基金科瑞

大牛证券官网  > 频道 > 脱贫攻坚

东阿县陈集镇:“纳西姐”的快乐直播

 

  神采飞扬的“纳西姐”和润花在直播。

 

  沉醉在歌声里的和润花。

 

  有时候,和润花的丈夫会担任一把摄影师。

基金科瑞  聊城日报全媒体记者 朱玉东 通讯员 许银环

基金科瑞  “中证军工 迈步走在社会主义幸福的大道上,哎巴扎嘿……”穿戴着纳西族服饰,伴着音乐,和润花沉醉地唱着浓郁民族风情的《北京的金山上》,眼前的手机,不断被点赞的纷丝刷屏。

  今年53岁的和润花是东阿县陈集镇曹屯村的贫困户,30年前,这个纳西族姑娘从云南丽江来到曹屯村。几年前,和润花患上癌症,饱受病痛折磨,巨额医疗费也让这个原本并不富裕的家庭跌入低谷。丈夫翟瑞波无法去外地务工,只能守在家里照顾妻子,只靠几亩责任田维持生活,让他们负债累累。性格开朗的和润花对未来生活失去了信心。

  后来,村里了解到这一情况后,将扶贫项目分红进行倾斜,并通过特惠保险,为和润花解决了治病的绝大部分费用。村里还为翟瑞波找了一个就业岗位,让他在家门口获得一份稳定的收入。

  有了党和政府的帮扶,和润花慢慢重拾生活信心,那个风趣幽默的和润花又回来了。有一次在病房等待化疗的间隙,和润花跟保洁员要了两个黑色垃圾袋,随手裁剪成一朵头花和一件黑色短礼裙,把苦闷的病房变成了走秀现场。

  喜欢唱歌的和润花迷上了直播唱歌,她在直播平台上的网名叫”纳西姐”, 《月亮花》《纳西情歌》《北京的金山上》……和润花每天都会高歌一曲,她在直播平台上传了80多个作品,点赞量少则几千,多的2万多,收获了1500多w个粉丝。她经常和村里的孤寡老人们一起排练节目、跳舞,拍成视频传到网上,成了大家的开心果。和润花以积极向上的生活态度和乐观精神感染着周围的每一个人,衷心祝福她一直这样快乐下去。

请关注:

安装掌中聊城手机客户端


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。

焦点新闻


党媒推荐



新闻排行

新湖期货尚荣医疗股票闽发证券鲁证期货